Wednesday 18 December 2013

Bagi Yang Mau tau Hama dalam Budidaya Ikalan Lele Kolam Terpal ??

Bardufolkebibliotek: Mau tau Hama dalam Budidaya Ikalan Lele Kolam Terpal ??
Jangan digunakan dan dibaca!!

Ada daerah di Kentucky yang cocok untuk skala besar, budidaya komersial. Pembelian Area barat Kentucky adalah salah satu lokasi tersebut. Namun, sebagian besar petani Kentucky dibatasi oleh ketersediaan sumber daya yang tepat untuk intensif produksi ikan lele. Mereka sering dibatasi oleh terbatasnya ketersediaan air, tanah, uang, dan / atau waktu. Sebagian besar dari orang-orang ini tidak mampu untuk keluar dari pekerjaan. Meskipun demikian, banyak dari mereka yang tertarik atau telah terlibat dalam budidaya. Mereka mencari perusahaan pertanian tambahan yang dapat dilakukan dengan input minimal, yaitu, ember 5 galon dan sebuah truk pickup.



Skala kecil, saluran budidaya ikan lele dapat dilakukan di kolam kecil atau besar diisi dengan air dari hujan atau sumur. Ponds sekecil 0,25 hektar atau seluas 20 hektar cocok. Namun, kolam dalam 1 - untuk kisaran 5-acre yang lebih praktis. Sebuah padat tebar 1.500 ekor / ac dapat memberikan hasil setinggi 2.000 sampai £ 2300 / ac per tahun. Padat tebar yang lebih rendah dan meja makan kustom menghilangkan biaya tambahan peralatan aerasi dan kolam-sisi listrik. Selain itu, peningkatan berat badan individual yang lebih besar dicapai tebar 1.500 bibit lele / ac (Tabel 1). Sebagai aturan umum, dengan praktik skala kecil satu fingerling akan menghasilkan 1,25-1,5 lb / yr lele sementara di bawah produksi intensif satu fingerling akan menghasilkan sekitar 1,0 pon / yr ikan. Dengan tingkat keahlian yang tinggi, perhatian yang seksama terhadap makan, dan beberapa kali panen ukuran-selektif, hasil skala kecil mungkin meningkat menjadi 2.500 sampai 3.000 pon / ac lele per tahun, tanpa aerasi.



Tabel 1. Diharapkan hasil panen tahunan dan kepadatan tebar untuk skala kecil dan saluran intensif produksi ikan lele.




Ikan / acre


Pounds / acre

Kecil



"Expert" skala kecil



Intensif


1.500



1.500 - 2.000



4.500 - 5.000


2.000 - 2.300



2.300 - 3.000



4.500 - 5.000



Dalam beberapa kasus, input produksi telah berkurang lebih jauh. Beberapa petani Kentucky menelurkan bibit dan menghasilkan ikan konsumsi ukuran di kolam yang sama, tahun demi tahun. The broodfish besar yang sengaja ditangkap saat panen dikembalikan ke kolam setelah pemukatan. Kaleng Pemijahan digunakan (2-3/ac) dan lele diperbolehkan untuk mereproduksi di kolam produksi. Ikan dimasukkan ke kenyang dan makan sehari-hari dibatasi pada 25-30 lb / ac. Ketika makan mencapai tingkat ini, kolam secara selektif dipanen dengan jaring pukat besar. Panen selektif menghilangkan ikan 1,5 sampai 2,0 lb-, memungkinkan ikan yang lebih kecil untuk tetap untuk pertumbuhan lanjutan. Metode ini memungkinkan produksi terus menerus dari 1.000 sampai £ 1500 / ac ikan setiap tahun. Dengan manajemen yang sangat terampil, ada kemungkinan untuk mencapai hasil tahunan 2.000 sampai £ 2500 / ac menggunakan teknik ini.



Grosir atau massal penjualan lele tidak praktis untuk produsen skala kecil. Namun, penjualan ritel lokal dan pasar niche yang lebih mudah diakses oleh 1 - untuk 5-acre peternakan lele. Langsung atau live penjualan, on-site, penjualan ke restoran dan toko-toko kelontong, dan penjualan untuk hidup-haulers, paylakes, dan pemilik kolam rekreasi memberikan harga yang lebih tinggi per pon daripada yang bisa dicapai ketika menjual ke pabrik pengolahan dan pembeli grosir. Setelah dikurangi biaya pakan dan bibit, penjualan ritel di daerah setempat dan kabupaten di dekatnya, di $ 1.25-1.50/lb live-berat, bisa memberikan hasil kas setinggi $ 1.800 hingga $ 2.600 / ac. Namun, pasar-pasar ini kecil dan mudah jenuh jika ada lebih dari beberapa produsen di dekat atau di dalam komunitas yang sama.



Potensi dampak dan nilai "rumah-gunakan" channel budidaya ikan lele yang sering diabaikan dan sering mengejek. Home-gunakan produksi menyediakan keluarga petani dengan fillet lele berkualitas dengan harga grosir. Harga eceran baru-baru ini untuk saluran fillet ikan patin tambak telah dekat dengan $ 4.99/lb di toko-toko kelontong di barat Kentucky. Jika kita berasumsi bahwa gaun-out untuk fillet sama dengan 40% live-berat dan biaya produksi $ 0.65-0.80/lb live-berat, nilai ritel fillet (atas biaya) untuk produsen rumah-gunakan adalah antara $ 2,99-3,36 / pon Namun, biaya produksi bisa secara signifikan lebih rendah dengan praktik skala kecil. Hasil panen dari £ 1000 / ac setiap tahun akan memiliki nilai rumah-gunakan $ 1.200 sampai $ 1,340 per hektar. Pada tingkat produksi 2.200 sampai £ 2500 / ac per tahun, nilai eceran rumah-gunakan produksi $ 2.600 sampai $ 3.000 per hektar. Memperkirakan bahwa ada 1.500 ac rumah-penggunaan kolam lele di Kentucky, nilai tahunan produksi skala kecil ini akan berada di antara $ 1,8 dan $ 4.400.000 dolar, tergantung pada hasil produksi (Tabel 2). Uang yang disimpan tetap dalam rekening bank petani bukannya dihabiskan di waralaba toko lokal. Selanjutnya, di banyak daerah pedesaan, fillet lele tambak mungkin tidak tersedia untuk pembelian.



Tabel 2. Perkiraan Nilai (tahunan) untuk produksi rumah-gunakan ikan lele di Kentucky




Perkiraan


Potensi

Areal




1.500


1.500

Hasil tahunan (lb / ac)




1.000


2.200

Hasil total (juta lb)




1.5


3.3

Fillet (juta lb)




0.6


1.3

Nilai Retail Selama Biaya (juta $ / yr)




1,8-2,0


3,9-4,4

Nilai tahunan ($ / ac)


1.200 - 1.300


2.600 - 3.000



Skala kecil dan rumah-gunakan budidaya lele secara signifikan lebih berkelanjutan daripada produksi intensif. Karena input diminimalkan, praktik skala kecil secara substansial dapat mengurangi biaya produksi. Penghematan diwujudkan dengan memproduksi ikan untuk konsumsi langsung mengurangi biaya pertanian keluarga hidup dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Produksi lele skala kecil menawarkan Kentucky keluarga petani kualitas makanan pada harga grosir, sumber pendapatan tambahan, dan sarana diversifikasi usaha pertanian. Teknik rumah-gunakan ini memperluas budaya pertanian Kentucky dan meningkatkan peluang di daerah pedesaan secara keseluruhan.





Untuk informasi terkait klik pada topik di bawah ini:

PEDOMAN PRODUKSI UNTUK KECIL DAN HOME-USE LELE BUDIDAYA

Diperbarui dari, Kentucky Aquatic Pertanian, 17 (2): 6

BERKELANJUTAN CHANNEL LELE BUDIDAYA
Manajemen produksi rendah melalui stocking dan makan praktek dimodifikasi.
Dunia Budidaya Perikanan, 26 (3): 54-59.
(Pdf) BUDIDAYA BERKELANJUTAN DALAM DUA PULUH FIRST CENTURY
2000. Ulasan di Ilmu Perikanan, 8 (2): 141-150

REVIEW PRAKTEK PEMBERIAN UNTUK CHANNEL LELE PRODUKSI.
Dunia Budidaya Perikanan, 32 (4): 16-17 & 68.
PEDOMAN PRODUKSI MAKANAN-UKURAN CHANNEL LELE.
Dunia Budidaya Perikanan, 23 (1): 70-72.

REKREASI PRODUKSI IKAN.
Seperti: Mengelola kolam ikan rekreasi. Dunia Budidaya Perikanan, 23 (2): 41-47.

PANEN TAMBAK IKAN.
Dunia Budidaya Perikanan, 24 (1): 56-57.

LOW-INPUT PERTANIAN UDANG DI Kentucky: 2002-2005, Macrobrachium rosenbergii

Kentucky Aquatic Pertanian, (Dalam Press).

No comments:

Post a Comment